30. März 2019 - 19:00 Uhr

wachau GOURMET festival

 

Hipfinger s´ „Frühlingsküche“

 

Weingut:

Josef Umathum

Samstag, den 30.März 2019 / 19.00 Uhr

Thema: „Feld, Land, Fluss, Meer

Der Küchenchef des Hauses Jochen Hipfinger,
kreiert für Sie ein 5 – gängiges Menü, das die Sinne streichelt und beflügelt.
Der Winzer Josef Umathum aus Frauenkirchen im Burgenland
ist besonders bekannt für seine authentischen Rotweine die er unter anderem an diesem Abend persönlich präsentiert.
 

Menü:

Aperitif

Rosa 2019

Geräucherte Entenbrust mit sautiertem Bärlauch aus den Donauauen

Grauer Burgunder 2017
***
Italienische Fischsuppe mit Meeresfrüchten und Fenchel

Sauvignon blanc 2018

***
Gratinierte Taube an roten Portwein und Radicchio Risotto
Zweigelt 2017

***
Geschmorte Lammschulter mit grünem Pfeffer und passierter Topinambur
Blaufränkisch, Kirschgärten 2015 / Sankt Laurent Vom Stein 2013

***
Zweierlei von der Taggische Olive mit Mango und Ziegenfrischkäse

Beerenauslese 2017

Wein Degustation & Menüinklusive Aperitif und Mineralwasser

Preis pro Person € 119,-

Wein Degustation & Menü inklusive Übernachtung

Preis pro Person € 169,-

ANMELDUNG:

Aufgrund der limitierten Plätze und der Tatsache,
dass unsere Events immer sehr schnell ausgebucht sind,
bitten wir um Ihre rechtzeitige Voranmeldung bei Uschi Hipfinger

Ihre Familie Hipfinger & Team

Info & Tischreservierungen:
Restaurant Wachauer Stube | Familie Hipfinger
Am Wachberg 3 |3390 Melk
Tel: 02752 – 52531
info@restaurant-wachauerstube.at

06. April 2019

Hipfinger's Winzertisch

             

Hipfinger s´ Winzertisch


 Weingut:Franz Stierschneider 
Samstag, den 06. April 2019 / 19.00 Uhr  
 
Jochen Hipfinger kocht an diesen Abend ein 5 gängiges Menü mit
Bio Produkten aus der Region, begleitet wird dieses Menü vom
Weingut Franz Stierschneider aus Weißenkirchen
mit Weinen aus den Top Lagen Pichlpoint, Achleite, Klaus und Kellerberg.
 
 
Menü:
Gehackte Forelle im Melanzanieblatt mit geschmorten Tomaten
Grüner Veltliner Steinfeder Ried Buschenberg 2018
***
Petersilienschaumsuppe mit gefüllten Kräutercannelloni
Grüner Veltliner Federspiel 2018
***
Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Bio Speck und Parmesan
Riesling Federspiel 2018
***
Rosa gebratener Kalbstafelspitz an Bärlauch – Erdäpfepüree und glacierten Karotten
Grüner Veltliner Smaragd Ried Achleiten 2017/ Weissburgunder Smaragd Ried Hinter der Burg 2017
***
Dessertvariation „Wachauer Stube“
Chardonnay Smaragd Ried Steinriegl 2017/ Beerenauslese vom Blauen Zweigelt Ried Hinter Seiber 2015 
 
Wein Degustation & Menü inklusive Aperitif und Mineralwasser
Preis pro Person 99,- Euro


Wein Degustation & Menü inklusive Übernachtung
pro Person € 159,-
 
 
Anmeldung:
Aufgrund der limitierten Plätze und der Tatsache, dass unseres Events immer sehr schnell ausgebucht ist,

bitten wir um Ihre rechtzeitige Voranmeldung bei Uschi Hipfinger
 
           


Ihre Familie Hipfinger & Team

Ihre Familie Hipfinger & Team

Info & Tischreservierungen:
Restaurant Wachauer Stube | Familie Hipfinger
Am Wachberg 3 |3390 Melk
Tel: 02752 – 52531
info@restaurant-wachauerstube.at

12. Mai 2019

Hipfinger´s Muttertagsküche

Hipfingers Muttertag

 Am Sonntag den 12. Mai 2019

Küchenzeiten von
12:00 bis 15:00 Uhr

Ein kleiner Auszug aus unserer Muttertags – Karte

Zart rosa gebratenes Rückensteak vom Bio Alm – OX
Erdäpfel Püree - Sauce Demiglace


EUR 29,90

 „Brat’l aus der Rein“
hausgemachten Erdäpfelknödel / Krautsalat

EUR 13,90

Gebratenes Filet vom Bachsaibling aus dem Yspertal   
geschmorten Cherrytomaten – Jungzwiebelrisotto

EUR 21,90


Jede Mutter erhält wie jedes Jahr ein Muttertags Geschenk!

 

Ihre Familie Hipfinger & Team

Info & Tischreservierungen:
Restaurant Wachauer Stube | Familie Hipfinger
Am Wachberg 3 |3390 Melk
Tel: 02752 – 52531
info@restaurant-wachauerstube.at

18.08.2018, 25.08.2018

Smoke & BBQ Tage

 

Smoke & BBQ Tage – Der Name ist Programm!

Wir starten heuer zum zweiten Mal unsere Smoke & BBQ Tage

 auf unserer Panoramaterrasse.

Ob Beef Tatar oder Carpaccio bis hin zu den köstlichen Dry-Aged Fleischspezialitäten

von der hauseigenen BIO Hochlandrind Zucht.

T-Bone, Filetsteak, Brisket, Zottl Burger oder Rib - Eye

Pure Fleischeslust aus unserer Rauchlock,
die hausgemachten Beilagen und selbskreierten Saucen runden das Programm ab.

 

Termine nur bei Schönwetter
06.07.2019, 03.08.2019

jeweils von 18:00 bis 22:00 Uhr

 

Ihre Familie Hipfinger & Team

Info & Tischreservierungen:
Restaurant Wachauer Stube | Familie Hipfinger
Am Wachberg 3 |3390 Melk
Tel: 02752 – 52531
info@restaurant-wachauerstube.at

26. OKTOBER 2016

HIPFINGER'S ERNTEDANKFEST

 

 

 

26.10. 2019

Hipfinger´S ERNTEDANKFEST

Bald ist es wieder soweit, denn am Freitag dem 26. Oktober 2019
findet bei uns in der Wachauer Stube zum vierten Mal das jährliche Erntedankfest statt.

Nach dem traditionellen, geistlichen Segen für den himmlischen Genuss
geht’s zum weltlichen Vergnügen: 
Lachen, Musik, Plaudern und Genießen!

Ein kleiner Auszug aus unserer Erntedank-Speisenkarte…

Krosse Bauernente mit Rotkraut & Erdäpfelknödel € 19,00
    Knusprige Spanferkelstelzen € 15,00
   Ragout vom Hochlandrind mit hausgemachte Spätzle € 16,00 
Gekochtes Rindfleisch vom Hochlandrind
mit Semmelkrenn und Erdäpfelröster  € 17,00
Buchteln mit Vanillesauce € 8,40
 Hipfinger s´ zarte Schokomousse € 6,50



Weiteres gibt es ein Gewinnspiel: Zu gewinnen gibt es Spezialitäten aus der Biermanufaktur Schwarz in Zwettl!

 

 

Küchenzeiten

12.00 bis 18:00 Uhr

 

Wir bitten um Voranmeldung

Ihre Familie Hipfinger & Team

Info & Tischreservierungen:
Restaurant Wachauer Stube | Familie Hipfinger
Am Wachberg 3 |3390 Melk
Tel: 02752 – 52531
info@restaurant-wachauerstube.at

08.07.2018

Hof & Almfest

 

 

Hipfinger ´s Hof & Alm - Fest 

 

Hipfinger `s, feiern ihr zünftiges und originelles Fest – das Hof & Almfest. Am 08 Juli 2018 kredenzen die Familie Hipfinger in gemütlicher Atmosphäre unsere neue "Scharfe Dicke Rote" (Hofwurst), Zottl Burger, Ragout, natürlich alles vom beliebten und allseits bekannten Bio Hochlandrind. 

 

Die Höhepunkte des Alm Tages sind – neben der Alm Segnung mit Pfarrer Johann Wurzer, der Fassbieranstich - die Wahl

zur "Dirndlprizessin" und die Wahl zum "Hopfenkönig", das Spezialbier, das eigens vom Braumeister der Bierwerkstadt Weitra für diesen Alm Tag gebraute Bio Bier.

 

Dresscode: Lederhose, Latzhose oder Tracht!

 

Wir freuen uns über Ihren Besuch

Programm

Frühschoppen mit Bieranstich, Musik und Gewinnspiel 

10:30 Uhr

Wahl der "Dirndlprinzessin" & des "Hopfenkönig"

15:30 Uhr

Geführte Wanderung zu den Hochlandrindern mit ihren Kälbern  

16:30 Uhr

Treffpunkt: Hipfinger `s Bio Hof; 3254 Bergland; Holzleithen 1

Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt!



 

 


 

 

Ihre Familie Hipfinger & Team

Info & Tischreservierungen:
Restaurant Wachauer Stube | Familie Hipfinger
Am Wachberg 3 |3390 Melk
Tel: 02752 – 52531
info@restaurant-wachauerstube.at

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2019 by websLINE internet & marketing GmbH
Hotel Wachau Hotel Wachau Familie Hipfinger
Am Wachberg 3 . A- 3390 Melk
+43 (0)2752 / 525-31 . info@hotel-wachau.at